“华为四核honor”与小米2同一天登陆

    看到一条新闻,华为推出了"honor四核版"手机,售价也只有1888元。海思 K3V2四核1.4GHz处理器、4.5英寸1280×720分辨率 IPS屏幕,拥有2G RAM,摄像头达到800万像素,电池容量2230mAh。在加上今天是期待已久的小米2的网络发售时间,中午的时候在我努力的" 刷新"页面、"不断F5"时,面对半瘫不瘫的页面,nothing you can do but wait….终于,不到3分钟,终于有了反馈,售 罄、抢购完毕,88,11月再来,很无奈,还真是成了之前提过的"期货小米2"。曾想华为下午推出了这个利器,挑在这个时间点,不知华为终端是有意,还是 巧合,但看配置,小米2其实没太多亮点了,后者逐渐在赶上。

    其实,我一直有个观点:粘着用户的应该是易用的ROM(miui),而不是硬件配置。当下,手机的硬件配置已经不是瓶颈了,某种程度来讲,已经出现“配置 过剩”了,而小米做得不错的地方是在混乱的android市场上,一直在不断优化自己的rom,将其易用性不断提升,一直有不少的粉丝,用心可见。记得几 个月前,给父母买了小米,60左右的老人在两天内基本把功能摸熟了,其实这个就是最好的易用性体现,手机是否好用,让老年人或者没有“背景”的人用就可以 了,产品好坏很容易分辨出来。就当某个周五,老爹在应用小米例行的更新之后,惊奇的发现之前手机上已经硕大的字体,变得更大了,之前偏小的二级菜单字体也 变大了,老爹如获至宝,多年未解决的问题,在智能手机时代搞定了,我也松了一口气。要知道为了给老爹换个称心如意的手机,在市面上,我跑了很久,一直在山 寨手机里面找来找去的我,也终于卸下重担,仅仅是为了满足老人“字大”、“手写”的两个简单的需求。

   也许,只有老罗那样非常追求完美的家伙能做出超过miui的rom了,于是,非常期待一个月后老罗的ROM。

    华为应当完善自己的rom,在易用性上投入本来具备优势的研发力量,打造好自己的rom,加上华为在运营商那里耕耘这么多年,没有理由做得比miui差 的。当然,在变化迅速的互联网行业,华为欠缺的是“迅速”,如何让“大象跳舞”?面对快速变化的而用户需求,如何快速满足,打造好自己的产品?

    四 核,小米2会慢慢的面对很多四核的竞争对手,例如后面会问世的LG nexus 4:高通骁龙S4四核1.5GHz处理器,搭配的内存高达 2GB base on android 4.2,价格1900人民币,是的,没错,只有1900元,想必小米2背后是阵阵凉气。"期货小米2"随着时间 的推移,不久其性价比就不会再那么优势明显了,强敌在后,小心了,2012的第四季度,好戏上演,精彩连连。


–EOF–